TopList

ШТАБ ЗАПАДНОГО ФРОНТА
РАЗГРОМ НЕМЦЕВ ПОД МОСКВОЙ
Оглавление

Текст взят с сайта www.1942.ru

ПРИМЕНЕНИЕ ТАНКОВ.

Действия немецких танков.

В период второго наступления к Москве немцы использовали танки только в крупных массах, применяя их как ударную силу.

Как только определялся прорыв, они вводили в него большие группы танков, иногда до 100 единиц с мотопехотой, самоходной артиллерией и минометами.

Танковая атака почти всегда поддерживалась действиями бомбардировочной авиации - пикирующими бомбардировщиками хорошо были отработаны вопросы взаимодействия.

К концу ноября и в начале декабря в связи с большими потерями и наступившей зимой действия немецких танков резко сократились. Танки стали применяться небольшими группами, максимум ротой, в тесном взаимодействии с пехотой; в особенности, действуя по дорогам на коротке, с немедленным отходом в случае неудачи за свою пехоту, немецкие танки широко использовали метод засад для прикрытия отходящих частей. В открытый бой с нашими танками немецкие танки избегали вступать, так как и в броне и в вооружении они были слабее наших. Глубокий снежный покров резко сказался на действиях немецких танков, прочно привязав их к дорогам.

Личный состав немецких танковых частей резко сократился в боях под Москвой и показал себя недостаточно устойчивым. При неисправностях танка немецкие танкисты обычно покидали свои танки, бросая их на произвол судьбы.

Танки Красной Армии.

В основном наши танки использовались в Московской операции, как танки поддержки пехоты.

В районы сосредоточения они выводились всегда целыми соединениями.

В районе исходных позиций танковые бригады распределялись повзводно и поротно и придавались стрелковым соединениям и частям. Но нередки были случаи, когда танки, как ударная сила, использовались всем соединением-бригадой.

Недостаточно били отработаны вопросы взаимодействия танков с пехотой и артиллерией. Часто общевойсковые командиры ставили танкам задачи, не учитывая их боевых возможностей, - в результате танковые части и подразделения не давали нужных результатов и несли напрасные потери.

Как правило, орудий сопровождения для подавления ПТО противника наступающим танкам не придавалось. Сопровождения танков огнем артиллерии тоже не проводилось, вследствие чего противотанковая система противника оставалась не подавленной. Поэтому вместо подавления и уничтожения живой силы противника и пулеметов танкам приходилось вести борьбу с ПТО противника. Взаимодействия танков с авиацией тоже не было достаточным и в ходе боев под Москвой действия танковых частей и соединения авиацией почти не поддерживались.

При постановке задач танковым бригадам не учитывался элемент времени, поэтому на рекогносцировку, разведку и увязку вопросов взаимодействия с пехотой, артиллерией и авиацией обычно время не ставилось.

Опыт боевых действий показал, что наши средние и тяжелые танки преодолевают снежный покров до 70-80 см и поэтому могут успешно применяться с десантом пехоты, для выхода колонными путями на пути отхода противника и устройства засад.

Танки Красной Армии вполне соответствуют требованиям современной войны; их броня выдерживает огонь немецкой противотанковой артиллерии, а огневая сила больше чем у немецких. Они во всех отношениях оказались сильнее танков противника.

OCR/правка А.Царьков


"Разгром немецко-фашистских войск под Москвой"
под редакцией Маршала Советского Союза В.Д. Соколовского Москва Воениздат 1964 г.

"Разгром немецких войск под Москвой"
под общей редакцией маршала Б.М.Шапошникова Москва Воениздат 1943 г.

СКОРО НА НАШЕМ САЙТЕ:
Берлинская операция 1945 года Главное военно-научное управление Генерального Штаба Советской армии 1950Операции советских вооруженных сил в Великой отечественной войне 1942-1945 - военно-исторический очерк Военно-научное управление Генерального Штаба Военно-исторический отдел
Сборник документов верховного главнокомандования за период Великой Отечественной войны Военно-исторический отделСтратегический очерк Великой Отечественной войны 1941-1945 Альбом схем

Идея, дизайн и поддержка:
Александр Царьков,
Группа военной археологии
ИскателЬ © 1988-2010